Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт

Компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт
30.09.2021

Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме являются обязательными для собственников жилых помещений, в том числе для граждан льготных категорий и для граждан старше 70 и 80 лет.

В целях оказания социальной поддержки на оплату взноса на капитальный ремонт предусмотрены компенсационные выплаты в размере 50 %:

-Ветеранам Великой Отечественной войны

- инвалидам 1 и 2 групп

- семьям, имеющим детей-инвалидов

- ветеранам боевых действий

- реабилитированным лицам

- труженикам тыла

- ветеранам труда.

Неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет, предоставляется компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт.

Для граждан старше 70 лет компенсация назначается в размере 50 %, если они проживают одиноко или с неработающими гражданами пожилого возраста, инвалидами 1 и 2 групп и не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения.

Для граждан старше 80 лет компенсация назначается в размере:

50 % – если они получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения, в составе которой выплачивается 50 % на оплату взноса на капитальный ремонт;

100 % – если они не получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения.

Дополнительную консультацию можно получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району» по телефону:  8(42155) 21-3-40.